samedi 4 septembre 2010

Recette - Gâteaux aux fruits

 
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Portions: 4 moules à pain de 9'' x 5 1/4''
Cuisson: 275°F
Temps de cuisson: 2h30 à 3h00 selon les types de fours


  
Ingrédients ::..

Raisins Sultants - 11 lbs
Raisins de Corinthe - 11 lbs
Dattes tranchées - 11 lbs
Noix mélangées - 11 lbs
Assortiment de fruits confits - 11 lbs
Beurre - 1 tasse
Graisse végétale - 1 tasse
Cassonade - 2 tasses
Mélasse style Fantaisie - 1 tasse
Oeufs battus - 8 unités
Lait et vinaigre mélangés - 1/2 tasse chacun
Soda à pâte - 1 c. à thé
Cannelle moulu - 1 c. à thé
Clou de girofle moulu - 1 c. à thé
Gingembre moulu - 1 c. à thé
Muscade moulu - 1/4 c. à thé
Sel - 1/4 c. à thé
Farine à pâtisserie - 3 tasses
Vanille - 3 c. à thé
Cerise confites rouges et vertes pour la décoration (facultatif) - environ 500g


Méthode ::..
  1. Mélanger le beurre, la graisse végétale et la cassonade. Y ajouter ensuite les oeufs, graduellement.
  2. Bien mélanger le soda à pâte à la mélasse, puis incorporer au premier mélange.
  3. Ajouter le lait suri et la vanille. Bien mélanger.
  4. Mélanger la farine à pâtisserie avec les épices puis combiner les deux mélanges en ajoutant la farine graduellement.
  5. Ajouter finalement les fruits et noix mélangés.


Conseil pratique ::..

Bien graisser les moules et recouvrir entièrement d'un papier cuisson. Cela empêchera le gâteau de coller au moule

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